家ご飯について考える [ホン]
1号が、ドクリツし、
2号3号は、ジョシダイセー。
夕ご飯はおとーさんとふたり、という日も少なくありません。
今までの「子育て飯」を「ふたり分」というのもなんだか寂しいし
「がっつり飯」系の内容では、私たちにはちょっと厳しいかもと
常々考えておりまして。
本を一冊買いました。
いろんなドレッシングや調味料を整理するところから
始めようかな。
塩とちょっとの油とだしで十分。
2号3号は、ジョシダイセー。
夕ご飯はおとーさんとふたり、という日も少なくありません。
今までの「子育て飯」を「ふたり分」というのもなんだか寂しいし
「がっつり飯」系の内容では、私たちにはちょっと厳しいかもと
常々考えておりまして。
本を一冊買いました。
いろんなドレッシングや調味料を整理するところから
始めようかな。
塩とちょっとの油とだしで十分。
お肉(たんぱく質)はしっかり採ってくださいよ!
ウチはもうだいぶん前から内容はシニアごはん。
by ビアンカ (2016-08-21 21:15)
ビアンカさん
そうですね。
おさかな料理も大切にしたいと思います。
by ほーりー (2016-08-23 15:34)